16 апреля 2012, 14:33

Кроссовер Porsche оснастят 370-сильным турбомотором

Появилась первая информация о технической начинке новой модели "Порше"

Фото Porsche

Топовый вариант новой модели Porsche — кроссовера Macan — будет оснащаться трехлитровым шестицилиндровым твин-турбо двигателем, развивающим 370 лошадиных сил и 541 Нм крутящего момента. Мотор сможет работать в паре как с семиступенчатой механической коробкой передач, впервые появившейся на спорткаре 911, так и с семидиапазонным "роботом" с двумя сцеплениями. Об этом пишет британское издание Autocar.

Как сообщалось ранее, компактный кроссовер Porsche в техническом плане будет унифицирован с Audi Q5, получит систему полного привода с дифференциалом Torsen и модификации с тремя и пятью дверями. По своим габаритам Macan станет примерно на 210 миллиметров короче, на 50 миллиметров уже и на 40 миллиметров ниже своего "старшего брата" — внедорожника Cayenne. Таким образом, габаритная длина кроссовера достигнет 4,6 метра, ширина — 1,89 метра, а высота — 1,65 метра.

Помимо 370-сильной "шестерки", Porsche Macan также будет доступен с базовым двухлитровым четырехцилиндровым агрегатом мощностью около 220 лошадиных сил, позволяющим кроссоверу ускоряться до "сотни" за 7,5 секунды и достигать максимальной скорости 230 километров в час.

Тизер Porsche Macan

В линейку двигателей модели войдут два дизеля (190-сильный двухлитровый и 250-сильный трехлитровый агрегаты), атмосферный 3,6-литровый бензиновый мотор V6 мощностью 295 лошадиных сил, 313-сильная трехлитровая твин-турбо "шестерка" на "тяжелом топливе", недавно появившаяся на семействе A6, а также гибридная силовая установка.

На данный момент в "Порше" испытывают 370-сильный мотор для "Макана", а также работают над ходовой частью и управляемостью, пытаясь придать кроссоверу более спортивный характер, нежели у "донора" — Audi Q5.

Решение о выпуске компактного кроссовера в "Порше" приняли в конце ноября 2010 года, через два месяца после того, как разработку этого модели подтвердил председатель совета директоров концерна Volkswagen Мартин Винтеркорн. Новый автомобиль, как надеются в «Порше», поможет компании привлечь новых, более молодых, клиентов.

Выпуск Porsche Macan начнется в 2013 году на заводе в Лейпциге.