12 мая, 17:05

Видео: зимние испытания Ford Mustang Mach-E в скольжениях

Производитель показал возможности полного привода электрического кроссовера

Компания Ford опубликовала видео с зимних испытаний электрического кроссовера Mustang Mach-E на полигоне Smithers Winter Test Center, расположенного в северной части штата Мичиган, США. Там специалистам предстояло проверить работу полного привода в условиях экстремально низких температур и недостаточного сцепления с дорогой – в ролике автомобиль ездит боком и скользит.

Кроссовер Ford Mustang Mach-E, построенный на платформе С2 от Focus, предлагается как с задним, так и с полным приводом. По данным «Форда», двухмоторные вседорожники пользуются у покупателей особой популярностью — особенно это заметно по заказам, поступающим с севера страны и со Среднего Запада. Например, все зарезервированные машины в Новой Англии (штаты Мэн, Вермонт, Нью-Гемпшир, Массачусетс, Коннектикут и Род-Айленд) — исключительно полноприводные.

В Mustang Mach-E момент распределяется динамически в зависимости от дорожных условий. Обеспечить наилучшее сцепление помогают и управляемый вектор тяги, и точечные вмешательства тормозной системы, за счет которых оптимизируется распределение момента в пользу колес с наилучшим коэффициентом сцепления. Алгоритмы системы будут постоянно улучшать, для этого Ford внедрил функцию обновлений «по воздуху», так что со временем кроссовер будет становиться безопаснее.