17 декабря 2014, 14:51

СМИ сообщили о приостановке продаж иномарок в России

Компания Major Auto остановила продажи автомобилей из-за падения курса рубля

Фото с сайта majorcars.ru

Один из крупнейших автомобильных дилеров России компания Major Auto приостановила продажи автомобилей. Причиной стало ослабление курса рубля. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает "ИТАР-ТАСС". Собеседник агентства отметил, что дилер прекратил продажи на срок от одного до трех дней.

В салоне «Major Nissan Волоколамский» «Мотору» сообщили, что информация о поступлении новых автомобилей появится у дилера через два-три дня.

По данным РБК, другой автомобильный дилер "Авилон" также решил временно приостановить продажи до понедельника. Причиной стало падение курса рубля. Помимо этого, "Ведомости" сообщают, что торговать машинами временно перестала и компания "Транстехсервис".

«Приостановка продаж временная мера, связанная с тем, что у нас тоже неопределенная ситуация по ценам, заявил «Ведомостям» генеральный директор «Трастехсервиса» Вячеслав Зубарев. Нам поступила информация о пересмотре цен, и нам не хотелось оказаться в ситуации, когда мы продадим автомобиль дешевле той цены, которую выставили производители».

Помимо этого, поставки машин в Россию приостановила группа Jaguar Land Rover. Как сообщают "Ведомости", с 19 декабря британский автопроизводитель перестанет поставлять в РФ автомобили до пересчета цен.

По итогам 2012 года компания Major Auto стала крупнейшим российским автодилером с выручкой 92 миллиарда рублей. После 2013 года фирма опустилась на второе место, уступив лидерство "Рольфу". "Авилон" в 2013-м занял седьмое место, а Транстехсервис пятое.

Во вторник, 16 декабря, биржевой курс доллара в России в течение дня вырос на 15,6 рубля (до 80,1 рубля), а евро на 22 рубля (до 100,74 рубля.)