16:25, 10 октября 2013

Chevrolet Malibu научили читать текстовые сообщения вслух

Седан Malibu получил ряд доработок для нового модельного года

Компания Chevrolet обновила седан Malibu для 2014 модельного года. Четырехдверка получила систему Start/Stop в качестве стандартного оснащения для версии с мотором 2.5, а также функция чтения текстовых сообщений вслух.

Chevrolet Malibu
Chevrolet Malibu
© Chevrolet

Компания Chevrolet внесла в седан Malibu ряд изменений для версии 2014 модельного года. В частности, мультимедийная система четырехдверки научилась читать вслух входящие текстовые сообщения, а также отвечать на них заранее приготовленными вариантами. Сделать заготовки для ответов можно только тогда, когда машина неподвижна.

Кроме того, версия с 2,5-литровым 196-сильным бензиновым мотором теперь будет оснащаться системой "старт-стоп". По словам представителей Chevrolet, она способствует уменьшению расхода топлива в городском цикле на 14 процентов, при движении по трассе – на шесть процентов: до 9,4 литра и 6,5 литра соответственно. На российском рынке седан с таким мотором не предлагается.

В России "Малибу" продается лишь с 2,4-литровым бензиновым двигателем, отдача которого составляет 167 лошадиных сил. Мотор сочетается исключительно с шестидиапазонной автоматической коробкой передач. Начальная стоимость седана составляет 1 миллион 285 тысяч рублей. В США этот же двигатель выдает 182 лошадиные силы. Помимо этого, американцам Chevrolet Malibu предлагается с 259-сильным двухлитровым турбомотором.

В декабре 2012 года сообщалось, что в текущем году в Chevrolet намерены провести рестайлинг Malibu, который произойдет всего через полтора года с момента выхода седана на рынок. У модели поменяется оформление передней части кузова, что, в свою очередь, должно поспособствовать увеличению продаж.

Новости партнёров