11 мая, 2:02

Mansory всесторонне улучшила кабриолет Ferrari Portofino

В тюнинге Mansory двухдверка Ferrari стала на полсекунды быстрее
Немецкое ателье Mansory всесторонне улучшило кабриолет Ferrari Portofino. Мастера разработали оригинальный обвес, заменили штатную складную крышу на карбоновую, перепрошили двигатель, установили новый выхлоп, а также разноширокие колёсные диски YT.5.
© Mansory

В сентябре прошлого года Ferrari локально обновила Portofino, заменив бамперы и увеличив мощность на 20 лошадиных сил. Доработки Mansory более радикальные: изменились не только бамперы, но и крыша, боковые юбки, задний спойлер, накладки на воздухозаборники. Детали изготовили из углепластика.

1 / 3

Фото: Mansory

Вмешательства в дизайн интерьера точечные: кресла и дверные карты обшили чёрной кожей с жёлтой прострочкой, появились яркие вставки на передней панели и фирменные коврики. У руля изменена подушка: лейбл Ferrari уступил место значку Mansory на карбоновом основании; под углепластик стилизованы подрулевые лепестки и обод.

Интерьер Ferrari Portofino Mansory

Перепрошивка электронного блока управления двигателем и замена выпускной системы позволила увеличить мощность с 600 до 720 лошадиных сил, а крутящий момент с 760 до 890 Нм. В результате время разгона с места до 100 километров в час сократилось разом на полсекунды до трёх секунд ровно. Прибавка в максимальной скорости — солидные 14 километров в час.

По традиции, Mansory не публикует прайс-листы в общем доступе. Чтобы узнать, во сколько обойдётся модернизация Ferrari Portofino, клиенту придётся связаться с мастерской напрямую.