Загрузка ...
13 июля, 12:06
1 мин.

Видео: преступники не смогли угнать Acura TSX из-за механической коробки передач

Угонщикам пришлось бежать с места преступления из-за нехватки навыков вождения
Сотрудники полицейского Департамента американского города Детройт опубликовали в соцсетях видеозапись, снятую на наружную камеру видеонаблюдения одного из частных домов. На кадрах запечатлели трёх неудачливых угонщиков, которые собирались похитить синий Acura TSX. Похитители вынуждены были бежать с места преступления, поскольку не смогли сдвинуть автомобиль с места из-за механической трансмиссии.
Видео: преступники не смогли угнать Acura TSX из-за механической коробки передач
© Detroit P.D. News / Twitter

Последние несколько десятилетий на автомобильном рынке США большая часть моделей представлена с автоматическими трансмиссиями. Для получения водительских прав местным жителям не требуется навыков вождения машин, оборудованных «механикой». Согласно статистике, только 18 процентов американцев знают, как управлять автомобилями с механической коробкой передач.

К счастью для владельца Acura TSX в это число не попали трое преступников, которые средь бела дня попытались угнать его автомобиль. Злоумышленники потребовали у водителя и пассажира покинуть машину, после чего попытались ее похитить. Спустя примерно 20 секунд угонщики осознали, что никто их них не способен управлять транспортным средством с «механикой». Тогда они не придумали ничего лучше, как сбежать с места преступления, попутно попав на камеры видеонаблюдения.

Несмотря на то что угон не увенчался успехом, подозреваемых объявили в розыск. Так что теперь, помимо «славы» неудачников, злоумышленникам грозит уголовная ответственность.

Ещё один несостоявшийся угон произошёл в мае прошлого года. Злоумышленник попытался угнать Tesla Model 3 с парковки торгового центра. Хозяин «Теслы» не стал сопротивляться, однако после того, как автомобиль тронулся с места, он отключил электродвигатель и заблокировал преступника внутри.

Источник: The Drive

Новости партнёров

Новости партнёров