28 апреля 2012, 22:15

Британские комики протестировали болид российской команды Формулы-1

Болид конюшни Marussia снялся в британском телешоу

Фото Sky 1

Трое британских комиков — Джимми Карр, Джеймс Корден и Джон Бишоп — проехали на болиде Формулы-1 команды Marussia, выступающей под российской гоночной лицензией. Об этом сообщает сайт Digital Spy.

Испытание гоночного болида снималось для телешоу "A League of their Own", выходящего на телеканале Sky 1. Комики пытались установить лучшее для себя время круга на треке Сильверстоун, перед этим проведя один день тренировок на более простом автомобиле с открытыми колесами. Инструктором выступил один из членов команды Marussia — Марк Хайнц, который в свое время учил управлять болидом Льюиса Хэмилтона.

В ходе тренировок Кордену, который умеет ездить только на машинах с автоматическими коробками передач, пришлось учиться управляться с "формульной" коробкой передач, а Карр показал чрезмерно агрессивный стиль вождения.

"Джимми был настолько безрассуден, что, как сказал инструктор, если бы это был обычный трек-день и мы бы не снимали передачу, то его больше не пустили за руль машины и сразу же отправили домой", – заявил Корден.

Эпизод телешоу с участием болида Формулы-1 вышел в эфир вечером в пятницу, 27 апреля.