31 января 2013, 22:13

Место в команде Marussia получит бразилец Луис Рация

Вице-чемпион молодежной серии GP2 заменит Тимо Глока в российской конюшне Формулы-1

Луис Рация © James Moy Photography

Вице-чемпион молодежной серии GP2 Луис Рация дебютирует в Формуле-1 в 2013 году. Как стало известно изданию TotalRace, 23-летний пилот заключил контракт с командой Marussia, где он заменит Тимо Глока и станет напарником Макса Чилтона. Соглашение было подписано в четверг, 31 января. Официальное подтверждение пока не последовало.

Рация начинал карьеру в южноамериканских гоночных сериях, а в 2006 году переехал в Европу. В следующем сезоне Луис стал бронзовым призером европейской Формулы-3000, а в конце 2008 года перешел в GP2. За четыре полных сезона в этом первенстве бразилец одержал шесть побед. Лучшим результатом стал 2012 год, когда Рация занял второе место в общем зачете.

В сезоне-2010 спортсмен уже работал в команде Virgin в тот момент бразилец числился третьим пилотом. Затем Рация перешел на должность резервиста в конюшню Team Lotus, ныне известную как Caterham. В этой команде Луис впервые принял участие в Гран-при в качестве "пилота по пятницам". За последние три года Рация четырежды управлял болидом Формулы-1 на тестах молодых пилотов: помимо Virgin и Team Lotus машину Луису предоставляли Force India и Toro Rosso.

В новом сезоне Рация станет четвертым дебютантом Формулы-1. Вместе с бразильцем в чемпионат мира придут Вальттери Боттас, Макс Чилтон и Эстебан Гутиеррес.