2 мая 2012, 14:12

Maserati выпустит карбоновое среднемоторное купе

К 2015 году Maserati разработает среднемоторное купе с двигателем V8 и карбоновым шасси

Maserati GranTurismo Sport © Maserati

Компания Maserati готовит прямого конкурента моделям Audi R8 и Porsche 911 среднемоторное купе, оснащенное двигателем V8. Об этом, как сообщает издание Alvolante, в интервью британскому журналу Evo заявил глава Maserati и Alfa Romeo Харальд Уэстер.

По его словам, новая модель получит название GranSport и будет построена на базе карбонового шасси, что позволит удержать массу автомобиля в пределах 1200 килограммов. Мотор для новинки 4,7-литровый V8 скорее всего будет позаимствован у Ferrari 458 Italia; как и трансмиссия: роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями.

Предполагается, что новое купе Maserati будет готово к 2015 году. Его стоимость не превысит 150 тысяч евро, а значит позиционироваться новинка будет на ступеньку ниже, чем Ferrari 458 Italia.

Ранее сообщалось, что компания Maserati в течение ближайших двух лет выпустит три новые модели в разных рыночных сегментах такой план содержится в стратегии развития итальянского бренда, предусматривающей, в частности, увеличение объемов производства до 50 тысяч автомобилей в год к 2015 году. Предполагается, что в число новинок войдет полноприводный внедорожник, построенный по мотивам франкфуртского концепт-кара Kubang, среднеразмерный седан, который займет в модельной линейке место на ступеньку ниже Quattroporte, и четырехдверка Quattroporte следующего поколения.