16 февраля, 13:30
2 мин.

Maserati Levante вернулся в Россию с тремя вариантами силовых установок

Самая популярная модель марки в стране снова доступна для заказа
Российский офис Maserati объявили о возобновлении продаж кроссовера Levante в России. Модель уже доступна для заказа в трех уровнях исполнения и с тремя силовыми установками на выбор: это четырехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 2,0 литра, работающий вместе с 48-вольтовой гибридной системой; трехлитровый бензиновый мотор с двойным турбонаддувом; а также 3,8-литровый бензиновый битурбо V8. Все они сочетаются с восьмиступенчатым автоматом ZF.
Maserati Levante вернулся в Россию с тремя вариантами силовых установок

Автомобили Maserati были временно недоступны в России из-за того, что сроки действия прежних Одобрений типа транспортного средства (ОТТС) истекли. Так, сертификаты на седаны Ghibli и Quattroporte перестали действовать в сентябре 2019-го, а на кроссовер Levante — в декабре того же года. В связи с этим новые машины в страну не поставлялись, а дилеры реализовывали остатки автомобилей со складов.

Теперь де проблема решена: Levante, самая популярная модель марки в России, получила ОТТС в конце 2021 года. Оно будет действовать до 2024-го и включает, помимо обычных версий, гибридный кроссовер с 48-вольтовым стартер-генератором и топовые двигателем V8 3.8 на 550 и 598 лошадиных сил.

Читайте на тему:

Maserati Levante доступен в комплектациях GT, Modena и Trofeo. Вне зависимости от уровня исполнения и мотора, кроссовер предлагается с полным приводом и системой выбора ездовых режимов (предусмотрено четыре пресета, а в версии Trofeo — пять, включая режим Corsa).

В списке оснащения есть 8,4-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы, аудиосистема Harman Kardon Premium Sound либо Bowers & Wilkins Surround Sound (в зависимости от комплектации), четырехзонный климат-контроль, система бесключевого доступа, доводчики дверей, сенсор электропривода крышки багажника и светодиодные адаптивные матричные фары.

В салонах дилеров кроссовер появится в течение 2022 года.

Что же касается возобновления продаж Ghibli и Quattroporte, то, по информации «Авторевю», это произойдет в конце 2022 года.

Источник:пресс-служба Maserati
Теги:

Новости партнёров

Новости партнёров