27 июня, 12:00

Стала известна мощность нового суперкара Maserati

V6 собственной разработки будет аналогичен V8 от Ferrari

Новый трёхлитровый битурбомотор Maserati собственной разработки, который дебютирует на суперкаре MC20, будет развивать мощность 550 лошадиных сил.

Как известно, в Maserati решили отказаться от использования двигателей Ferrari и перейти на собственные моторы. Изданию Automotive News Europe стала известна мощность нового суперкара Maserati: среднемоторный MC20 получит трёхлитровый битурбомотор V6 собственной разработки мощностью 550 лошадиных сил. Ровно столько же развивает 3,8-литровый двигатель V8 от Ferrari на кроссовере Maserati Levante GTS. Новый мотор появится ещё на трёх моделях марки — купе GranTurismo и кабриолете GranCabrio следующих поколений, а также на новом кроссовере, который расположится на ступеньку ниже Levante.

Для кроссовера мощность нового битурбомотора, предположительно, уменьшат на 20 лошадиных сил. Утверждается, что V6 в любом случае получит гибридную систему, причём степеней электрификации, возможно, будет несколько: от обычного стартер-генератора до подключаемого к розетке гибрида. Вдобавок мотор может получить систему так называемого турбулентного реактивного зажигания, улучшающую эффективность сгорания топливовоздушной смеси и снижающую количество вредных выбросов.