Загрузка ...
7 декабря 2006, 19:43

Maserati Quattroporte будут комплектовать обычным "автоматом"

Спортивный седан Maserati Quattroporte уже в ближайшем будущем начнут оснащаться новой шестиступенчатой автоматической коробкой передач производства ZF
Спортивный седан Maserati Quattroporte уже в ближайшем будущем начнут оснащаться новой шестиступенчатой автоматической коробкой передач производства ZF. При этом итальянская компания не собирается отказываться от использования роботизированной секвентальной КПП DuoSelect, применявшейся до этого момента.
Maserati Quattroporte
Maserati Quattroporte © компании Maserati

Спортивный седан Maserati Quattroporte уже в ближайшем будущем можно будет заказать с новой шестиступенчатой автоматической коробкой передач, производством которой займется компания ZF. Эта КПП по желанию клиентов будет устанавливаться вместо используемой с начала выпуска седана роботизированной коробки передач DuoSelect.

По словам представителей Maserati, новая трансмиссия немного изменит характер автомобиля - благодаря гидротрансформатору у машины повышается эластичность на низких оборотах, а сами передачи у новой КПП переключаются более плавно, чем у роботизированной коробки передач. Кроме того, у новинки более "правильное" распределение веса по осям - 49:51, вместо 47:53 у версии с трансмиссией DuoSelect.

Премьера Maserati Quattroporte с автоматической коробкой передач состоится на автомобильной выставке в Детройте. Продажи новинки начнутся в январе 2007 года.