Загрузка...
9 марта 2016, 18:52

Кроссовер Maserati сделают гибридом с помощью минивэна Chrysler

Новая модификация модели Levante получит агрегаты от Pacifica

Гибридная модификация кроссовера Maserati Levante будет оснащаться силовой установкой, разрабатывающейся для минивэна Chrysler Pacifica. Об этом сообщает издание MotorTrend со ссылкой на руководителя итальянского производителя Харальда Уэстера.

В будущем компания Maserati планирует выпустить гибридные версии моделей Quattroporte, GranTurismo, GranCabrio и Ghibli. По словам представителей производителя, заинтересованность в подобных автомобилях выражали клиенты марки.

«Собственная отдельная программа (по разработке гибридного кроссовера, примечание «Мотора») стала бы просто самоубийственной, поэтому нам приходится обращаться за помощью к концерну FCA», – заявил Уэстер.

В состав гибридной силовой установки Chrysler Pacifica входит 248-сильный шестицилиндровый бензиновый мотор, электромотор, комплект батарей емкостью 16 киловатт-часов и девятиступенчатый «автомат». На электротяге минивэн может проезжать до 48 километров. Расход топлива – 3,5 литра на сто километров пути.

На данный момент кроссовер Maserati Levante предлагается с двумя бензиновыми и одним дизельным мотором. Первые развивают 350 и 430 сил, а агрегат на «тяжелом топливе» выдает 275 сил. Самый мощный из этих вариантов позволяет модели набирать первую «сотню» за 5,2 секунды. Максимальная скорость – 264 километра в час.

Также не исключено появление «заряженной» модификации. Однако окончательное решение о ее запуске в серию, по словам Уэстера, еще не принято.

Теги:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...