8 сентября 2012, 23:20

Фелипе Масса нацелился на победу в Гран-при Италии

Бразилец попробует выиграть гонку в Монце в отсутствие конкуренции со стороны Алонсо

Фелипе Масса за рулем болида Ferrari на Гран-при Италии © Scuderia Ferrari

Пилот Scuderia Ferrari Фелипе Масса намерен выиграть Гран-при Италии Формулы-1. В квалификации на трассе в Монце бразилец добился лучшего результата в сезоне, показав третье время. Теперь спортсмен рассчитывает реализовать полученное преимущество в гонке.

"Мы отправимся на стартовую решетку с мыслями о победе и сделаем максимум возможного в гонке, цитирует Массу Autosport. Пилоты McLaren сильны и быстры, но мы знаем, насколько значительно гонка может отличаться от квалификации, так что я буду стараться изо всех сил. Я доволен машиной».

Нынешний контракт Массы с Ferrari истекает в конце 2012 года. В интервью газете Mundo Deportivo Фелипе выразил уверенность, что итальянская конюшня решит заключить с ним новое соглашение. "Многие гонщики хотят оказаться на моем месте, но я не вижу среди них того, кто окажется в состоянии стать моим преемником, заявил бразилец. С моей работой справились бы только Хэмилтон или Феттель, но они связаны обязательствами с другими командами".

В отличие от Массы партнер Фелипе по команде Ferrari Фернандо Алонсо не смог добиться высокого результата в квалификации, оставшись десятым. "В третьем сегменте в машине что-то сломалось, и у нас не было времени, чтобы оперативно все починить, объяснил испанский спортсмен. Поэтому мы решили выехать на трассу просто ради того, чтобы проверить, сможем ли опередить хотя бы кого-нибудь из соперников. К сожалению, болиду слишком сильно не доставало скорости».

"Победа в прошедшей квалификации могла бы стать самой простой поул-позицией в сезоне, продолжил Алонсо. В первом сегменте я с легкостью показал 1.24,1, а итоговый лучший результат равен 1.24,0. Перебить это время было бы просто".

Гонка Формулы-1 на трассе в Монце состоится в воскресенье, 9 сентября: старт намечен на 16:00 по московскому времени. С первого ряда стартового поля заезд начнут пилоты McLaren Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон.