Загрузка ...
29 июля 2013, 15:30

Максимальную скорость разрешат увеличить на нескольких магистралях

Разгоняться до 130 километров в час позволят лишь на четырех тысячах километров автодорог
Постановление, которое разрешает собственникам дорог увеличивать на них разрешенную максимальную скорость до 130 километров в час, коснется не более восьми процентов российских дорог. Это связано с жесткими техническими требованиями по обеспечению безопасности.
Фото с сайта gruzoperevozki.ru
Фото с сайта gruzoperevozki.ru

Постановление, которое разрешает собственникам дорог увеличивать на них разрешенную максимальную скорость до 130 километров в час, коснется не более восьми процентов российских трасс примерно, на каждой двенадцатой магистрали. Это связано с жесткими техническими требованиями по обеспечению безопасности, которым на данный момент соответствует лишь 4 тысячи из 51 тысячи километров автодорог федерального значения. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источник в "Росавтодоре".

Новые скоростные лимиты могут быть установлены на трассах, имеющих не менее четырех полос, центральную разделительную полосу с барьером и пересекаются с другими трассами на разных уровнях. Кроме того, у таких дорог не должно быть боковых примыканий. Подобным требованиям соответствуют только отдельные участки автодорог М-1 "Беларусь", М-4 "Дон", М-5 "Урал", М-8 "Холмогоры", М-9 "Балтия" и М-7 "Волга" на объезде Нижнего Новгорода.

23 июля премьер-министром России Дмитрием Медведевым было подписано постановление, вводящее в правила дорожного движения ряд изменений. Одно из них позволяет собственникам некоторых дорог поднимать максимальную скорость на магистралях до 130 километров в час (прежде 110 километров в час), а на обычных дорогах, обозначенных знаком 5.3 "Дорога для автомобилей" – до 110 километров в час (прежде 90 километров в час).

Кроме того, документ предполагает введение табличек, которые будут устанавливаться возле остановок общественного транспорта и будут указывать на то, какие виды транспортных средств вправе останавливаться в таких местах. Также действие знака "Движение грузовых автомобилей запрещено" теперь распространяется на грузовики с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн. Помимо этого, в ПДД вводится знак "Конец полосы для маршрутных транспортных средств" и термин "Парковка (парковочное место)".