10 августа 2017, 16:49

В Китае появился роскошный внедорожник вместимостью от трех до восьми человек

На рынок вышел Maxus D90 стоимостью от 24 до 40 тысяч долларов

Китайский бренд Maxus, принадлежащий концерну SAIC, вывел на рынок новую флагманскую модель. Это большой и роскошный рамный внедорожник D90, цены на который, в пересчете на доллары, варьируются от 24 до 40 тысяч. Новинка может обладать вместимостью от трех до восьми человек.

Габаритная длина Maxus D90 составляет 5005 миллиметров, ширина и высота 1932 и 1875 миллиметров соответственно. Колесная база равна 2950 миллиметрам, а клиренс достигает 210 миллиметров. Внедорожник построен на платформе пикапа Maxus, однако получил независимую подвеску вместо неразрезного заднего моста.

Под капотом модели установлена двухлитровая «турбочетверка» мощностью 224 силы, которая может сочетаться с пятиступенчатой «механикой» либо шестидиапазонным «автоматом». Привод — задний или полный. Впоследствии должна появиться дизельная версия внедорожника.

Салон новинки может быть трех-, четырех-, пяти-, шести-, семи- или восьмиместным. Такое количество конфигураций обуславливает несколько вещей: последний ряд кресел образует сплошной диван, второй ряд может быть с двумя отдельными сиденьями или с традиционным трехместным диваном, а переднее пассажирское кресло можно заменить на специальную «тумбочку». Она может быть подставкой для ног и использоваться для хранения вещей. Подобное решение ранее представила компания Volvo — для кроссовера XC90 и седана S90.

Для отделки интерьера D90 использованы кожа и алькантара. В список оснащения входят трехзонный климат-контроль, подогрев и вентиляция кресел, панорамная крыша с люком, система бесконтактного открывания багажника («с ноги») и мультимедийный комплекс с 12,3-дюймовым сенсорным дисплеем. Кроме того, для модели доступен широкий набор современных систем безопасности и помощи водителю.

Помимо Китая, внедорожник планируется вывести на рынок Австралии.