19:07, 28 июня 2022
2 мин.

Китайцы сделали роскошный электрический минивэн по цене Hyundai Creta

На одном заряде аккумулятора электрокар способен проехать до 560 километров
Китайская компания Maxus, входящая в концерн SAIC, выпустила на домашний рынок новый минивэн под названием MIFA 9. Новинка получила роскошный интерьер, богатое оснащение и электрическую силовую установку. При этом стоимость модели в Поднебесной составила от 270 000 до 380 000 юаней (примерно от 2,2 до трех миллионов рублей по текущему курсу). Примерно за эту же цену в России можно приобрести две Lada Vesta или переднеприводную Hyundai Creta.
Maxus MIFA 9
Maxus MIFA 9
© Maxus

Maxus MIFA 9 построен на одноименной модульной платформе Maxus Intelligent Flexible Architecture. Минивэн стал первой моделью компании, получившей данную архитектуру. Длина электрокара составила 5270 миллиметров при 3200-миллиметровой колесной базе. Для сравнения, длина Mercedes-Benz S-Class (W223) составляет 5,28 метра, а колесная база – 3,21 метра.

Модель получила двухцветный окрас кузова, узкую переднюю оптику, футуристичные задние фонари, а также пассажирские двери с электроприводом уже в базовой комплектации.

Читайте на тему:

В салоне минивэна установили цифровую приборную панель и два сенсорных экрана мультимедийной системы, один из которых предназначен для переднего пассажира. На втором и третьем рядах расположены раздельные кресла с электрическими регулировками, обогревом, вентиляцией и массажем. Кроме того, пассажирам доступны персональные экраны мультимедиа, тачскрины для настроек климата, а также розетки.

Кроме того, MIFA 9 получил адаптивный круиз-контроль, который работает на основе данных, получаемых с пяти радаров и шести видеокамер.

В движение минивэн приводит электромотор мощностью 245 лошадиных сил. При этом литий-ионный аккумулятор емкостью 90 киловатт-часа позволяет модели проезжать без подзарядки до 560 километров.

На домашнем рынке роскошный минивэн доступен от 270 000 до 380 000 юаней (примерно от 2,2 до трех миллионов рублей по текущему курсу). Примерно за эти же деньги в России можно купить две Lada Vesta, стоимость которой начинается 1 121 900 рублей. Кроме того, если верить сайтам официальных дилеров, 2,4 миллиона стоит переднеприводная Hyundai Creta 1.6.

В начале мая компании Mercedes-Benz и BYD продемонстрировали первые официальные фотографии роскошного минивэна Denza D9. В списке опций новинки присутствует дорогая отделка салона, панорамная крыша и атмосферная подсветка интерьера.

Новости партнёров