28 июня, 23:32

Представлен коллекционный Mercedes-Maybach: таких будет выпущено 10 штук

Mercedes-Benz рассказал об особенностях лимузинов в спецверсии Grand Edition

© Mercedes-Benz
У Mercedes-Maybach S-Class появилась коллекционная спецверсия Grand Edition для японского рынка. От обычных лимузинов такие «Майбахи» отличаются эксклюзивной отделкой интерьера, специальными цветовыми сочетаниями и расширенным набором опций. Модификация Grand Edition может быть основана на версии S 560 или S 560 4Matic.

Особенность Mercedes-Maybach S-Class Grand Edition — использование кожи наппа не только для обшивки сидений, но и для отделки руля, передней панели, центральной консоли, солнцезащитных козырьков и стоек крыши. Вдобавок, спецверсия отличается двухцветным рулём и подушками с нашивками Maybach.

В штатное оснащение входят раздельные мультиконтурные кресла второго ряда, складные столики и холодильник для VIP-персон, а также бокалы шампанского, спрятанные в нише между сиденьями.

Reload
1 / 8

Фото: Mercedes-Benz

Всего будет выпущено 10 экземпляров Mercedes-Maybach Grand Edition, так что новинка станет коллекционной ценностью. Японский филиал Mercedes-Benz подчёркивает, что для спецверсии подобраны уникальные цветовые сочетания интерьера и экстерьера, причём абсолютно идентичными могут быть не более двух лимузинов серии Grand Edition. Некоторые особые комбинации оформления салона показаны в фирменном конфигураторе.

Технически спецверсия ничем не отличится от обычных Mercedes-Maybach S 560: под капотом 4,0-литровый 469-сильный (700 Нм) бензиновый двигатель V8, привод задний или полный. Стартовая цена Mercedes-Maybach Grand Edition — 29 миллионов йен (18,87 миллиона рублей), тогда как обычные «Майбахи» стоят в Японии от 24 миллионов йен (15,6 миллиона рублей).

Ранее в этом месяце о выпуске спецверсии с небольшим тиражом объявил североамериканский филиал Mercedes-Benz — в США «особую» серию назвали Night Edition, а в основу лег заднеприводный лимузин версии S 650 с мотором V12. Вероятно, скоро коллекционные исполнения появятся и в других странах, ведь жизненный цикл «Майбахов» серии Х222 подходит к концу.