03 апреля, 12:30
1 мин.

Мерседес запретил одному владельцу Mercedes-Maybach ездить на своём автомобиле

Причиной послужил заводской брак при изготовлении седана
Национальное управление по безопасности дорожного движения США (NHTSA) анонсировало очередную отзывную кампанию в США, которая на сей раз затронет всего 11 автомобилей, но очень дорогих. Под отзыв попали десять седанов S-Class поколения V223 и один Mercedes-Maybach в кузове Z223, которые стали жертвами производственного дефекта. В целях безопасности владельцев автомобилей и окружающих немецкий автопроизводитель попросил не использовать седаны по прямому назначению и воздержаться от поездок.
Мерседес запретил одному владельцу Mercedes-Maybach ездить на своём автомобиле
© Mercedes-Benz

О проблеме стало известно после жалоб нескольких клиентов, большинство из которых сообщало о странном шуме в задней части автомобиля, а один даже отметил нестабильное поведение седана во время езды.

Читайте на тему:

Изучив информацию от владельцев, в Mercedes-Benz признали проблему с качеством заднего подрамника автомобилей. Выяснилось, что некая проблема при сварке деталей не позволила качественно проварить места соединения двух элементов ходовой части.

Из-за этого роскошные седаны не в состоянии эффективно справляться с неровностями дороги — могут возникать уводы с прямой при торможении, а в самом крайнем случае и вовсе не исключена авария, если сварной шов не выдержит нагрузок во время движения.

Mercedes-Benz пообещал предоставить всем владельцам автомобилей с дефектом подменный S-Class на время ремонта. О сроках проведения сервисной кампании, все работы в рамках которой для обладателей машин будут бесплатны, не сообщается. Нет информации и о том, есть ли подобные проблемы с Mercedes-Benz S-Class и Mercedes-Maybach S-Class в других странах.

Новости партнёров

Новости партнёров