17 августа 2011, 19:25

"Группа ГАЗ" предложила купить 25 процентов "МАЗа"

Минский автозавод получил предложение от российской компании
"Группа ГАЗ" предложила Минскому автозаводу приобрести 25 процентов белорусской марки, заявил генеральный директор "МАЗа" Александр Боровский. Кроме того, в настоящее время предприятие рассматривает предложение от Камского автозавода о создании совместного холдинга с равной долей владения.
МАЗ
МАЗ
© с сайта bashtransgroup.ru

"Группа ГАЗ" выразила желание приобрести 25 процентов Минского автозавода. Об этом в среду заявил генеральный директор "МАЗа" Александр Боровский, сообщает РИА Новости.

Кроме того, в настоящее время "МАЗ" рассматривает предложение от Камского автозавода о создании совместного холдинга. С этой инициативой в феврале 2011 года выступила госкорпорация "Ростехнологии", владеющая 49,9-процентным пакетом акций "КамАЗа". Российская сторона планировала, что Камский автозавод станет 100-процентным владельцем "МАЗа", тогда как белорусские власти получат в свое распоряжение долю в "КамАЗе".

В ответ на предложение белорусское правительство заявило, что допускает подобное объединение, однако потребовала изменить условия. В частности, в рамках партнерства предлагалось создать холдинг, в который будут переданы по 49 процентов акций двух предприятий.

В марте 2011 года идея объединения "МАЗа" и "КамАЗа" получила одобрение премьер-министра России Владимира Путина, который заявил о готовности государства инвестировать в данный проект. По мнению главы правительства, объединение двух автокомпаний поможет им повысить конкурентоспособность по сравнению с другими производителями грузовиков.

В мае 2011 года стороны объявили о том, что продолжат переговоры по объединению компаний, однако до сих пор принципиальных решений по вопросу принято не было.

Новости партнёров

Новости партнёров