28 января, 15:09

МАЗ представил новый автобус с камерами вместо боковых зеркал

В длину новинка достигает 14,5 метра, а в салоне могут разместиться до 112 человек

Минский автомобильный завод представил новый перронный автобус для перевозки пассажиров по территории аэропорта до самолета и обратно. Модель МАЗ-271 оснащена камерами вместо привычных боковых зеркал, а в салоне могут разместиться 112 человек.

Автобус оснастили широкой кабиной с панорамным остеклением и дверями по обоим бортам. Задние фонари у МАЗ-271 светодиодные, но передние по-прежнему сделаны галогенными.

В длину новый автобус достигает почти 14,5 метра, в ширину — 3,19 метра, а в высоту — 3,25 метра. Всего в салоне одновременно могут разместиться до 112 человек, при этом посадочных мест всего восемь. Их количество можно увеличить, но аэропорты в большинстве случаев отдают предпочтение стоячим местам.

Еще одной особенностью МАЗ-271 является выхлопная система. Патрубки выведены на обе стороны, однако при высадке или посадке пассажиров, выхлоп со стороны открытых дверей перекрывается. Благодаря такому решению, выхлопные газы выходят в противоположную от людей сторону.

В качестве силовой установки используется 238-сильный двигатель Daimler, в паре с ним работает автоматическая коробка передач. Привод у автобуса задний.

Представили новинку в аэропорту украинского города Борисполь, в ближайшие полгода там появятся еще пять экземпляров нового МАЗ-271.