26 апреля 2021, 13:41
1 мин.

В России отзывают новые Mazda CX-30 из-за двери багажника, которая опускается сама собой

Точное количество машин, которые отзывают для бесплатного ремонта, объявят позже
Пресс-служба Mazda объявила об отзыве модели CX-30, которая поступила в продажу в России начале 2021 года. Известно, что ремонт потребовался кроссоверам, реализованным в период с 1 января по 22 марта, однако их точное количество не уточняется. Информации об этом отзыве на сайте Росстандарта пока нет.
Mazda CX-30
Mazda CX-30
© Mazda

Выяснилось, что при высокой температуре окружающей среды оборудованная электроприводом дверь багажника CX-30 может самостоятельно захлопнуться, если машина находится на уклоне передней частью в направлении подъема. В некоторых случаях человек, находящийся позади автомобиля, может получить травму. В рамках отзыва на указанных автомобилях проверят проводку задней двери, при необходимости ее привод заменят. Ремонт будет выполнен бесплатно для владельцев.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, с января по март в России продали 873 экземпляра Mazda CX-30.

Читайте на тему:

Mazda CX-30 дебютировала в России в ноябре прошлого года, заказы начали принимать в середине декабря, а у дилеров автомобили появились в январе. По состоянию на конец апреля 2021 года, кроссовер стоит от 1,7 миллиона рублей за базовую комплектацию.

На российском рынке модель доступна с безальтернативным 2,0-литровым бензиновым мотором Skyactiv-G мощностью 150 лошадиных сил. В паре с агрегатом работает как шестиступенчатая механическая коробка передач, так и шестидиапазонный автомат. Привод – передний либо полный.

Mazda превратила CX-30 в электромобиль

Кроссоверы Mazda CX-30 выпускают на заводе «Мазда-Соллерс» во Владивостоке.

Источник: Mazda

Новости партнёров