14:02, 12 марта 2021

У двух российских кроссоверов Mazda появилась черная спецверсия

В продажу поступили модели CX-5 и CX-9 в исполнении Noir

Компания Mazda выводит на российский рынок модели CX-5 и CX-9 в специальном исполнении Noir (в переводе с французского – «черный»). Такие кроссоверы отличаются черным декором экстерьера, при этом оба они доступны в нескольких цветах кузова из стандартной палитры.

Mazda CX-5 и CX-9 в спецверсии Noir
Mazda CX-5 и CX-9 в спецверсии Noir
© Mazda

Mazda CX-5 Noir можно узнать по черным корпусам зеркал и 19-дюймовым черным дискам. В салоне – черная комбинированная обивка сидений из кожзама и замшы с красной строчкой. Кроссовер доступен в 10 цветах, включая черный Jet Black MC, в цены начинаются от 2 430 000 рублей за модификацию с мотором 2.0, шестиступенчатым автоматом и полным приводом.

Спецверсия CX-5 Noir с 2,5-литровым двигателем обойдется в 2 550 000 рублей. Таким образом, доплата по сравнению со средней комплектацией Supreme (с дополнительным пакетом), на которой базируется спецверсия Noir, составляет 25 тысяч рублей.

Mazda CX-9 Noir также получил черную окраску корпусов зеркал. Кроме того, в список оснащения включены 20-дюймовые диски и красная обивка сидений. Кроссовер предлагается с безальтернативным турбомотором объемом 2,5 литра мощностью 231 лошадиная сила и полным приводом, и стоит 3 618 000 рублей. Это на 35 тысяч рублей дороже CX-9 в комплектации Exclusive.

В конце февраля Mazda начала принимать заказы на обновленный CX-9. Отличия в дизайне от дореформенной модели сводятся к новому узору решетки с горизонтальными планками, каждая из которых разделена на шесть сегментов, оформленных в трехмерном стиле. Помимо этого, CX-9 получил новые 20-дюймовые диски, а патрубки выпускной системы увеличились в размерах.

Что же касается CX-5, то модель в скором времени ожидает смена поколения. По неподтвержденным пока данным, следующий CX-5 переберется на заднеприводную платформу и получит купеобразный кузов.

Источник: Mazda

Новости партнёров