Загрузка...
7 июля 2014, 18:37

Интерьер новой Mazda2 перестал быть секретом

Австралийские журналисты провели тест-драйв предсерийной Mazda2

Поделиться

Салон тестового прототипа Mazda2 нового поколения. Скриншот видеоролика

Журналисты австралийского издания Drive провели короткий тест предсерийного прототипа Mazda2 следующего поколения. Во время него им удалось заснять салон новинки.

Загрузка...

В целом, салон "двойки" выполнен в стиле хэтчбека Mazda3 нынешнего поколения, однако его отличительной чертой является наличие всего одного отверстия вентиляционной системы на центральной консоли. При этом в Drive отметили, что дизайн серийной модели может оказаться другим.

Салон Mazda3 нового поколения

Габаритная длина новинки составит 4060 миллиметров, высота – 1500 миллиметров, а размер колесной базы – 2570 миллиметров. Это на 160, 25 и 80 миллиметров больше предыдущей "двойки" соответственно. Ширина модели останется прежней – 1695 миллиметров. Также в салоне увеличилось свободное пространство для головы, плеч передних и задних пассажиров.

Австралийцы тестировали версию Mazda2, предназначенную для европейского рынка. Прототип был оснащен 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 75 лошадиных сил (135 Нм) и шестиступенчатой "механикой". Ожидается, что также будет доступна более мощная версия этого мотора, отдача которого составит 107 сил.

Кроме того, в гамму агрегатов хэтчбека войдет новый 1,5-литровый дизельный двигатель семейства SkyActiv, выдающий 105 сил и 250 Нм крутящего момента. Силовая установка сможет работать как с "механикой", так и с шестидиапазонным "автоматом".

Загрузка...

Внешний вид новинки пока держится в секрете – для тест-драйва был предоставлен закамуфлированный автомобиль. Ожидается, что следующая Mazda2 получит ряд стилистических элементов от концепт-кара Hazumi, показанного в марте на Женевском автосалоне. Премьера серийной версии модели состоится в октябре на Парижском моторшоу.

Теги:

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...