6 июня, 14:00

Mazda3 скоро может снова получить турбомотор

В 2021 году хэтчбеку и седану обещают новые версии

Компания Mazda перевела «трёшки» на атмосферные моторы семейства SkyActiv ещё семь лет назад, однако в будущем году в линейку силовых агрегатов может вернуться «турбочетвёрка».

Как сообщает издание Jalopnik, Mazda3 может получить турбомотор и полный привод в 2021 модельном году. Сведения об этом содержатся в информационных бюллетенях для официальных дилеров марки в документации упоминается турбированная версия «трёшки», причём как хэтчбек, так и седан. Более того, судя по дилерским документам, турбированные Mazda3 в обязательном порядке получат полноприводную трансмиссию и автоматическую коробку передач. По официальным данным, появления в моторной гамме Mazda «турбочетвёрок» пока не ожидается.

Если подобное всё-таки планируется в будущем, то в качестве логичных временных рамок можно предположить плановый рестайлинг «трёшки». На российском рынке Mazda предлагает «трёшку» с атмосферными моторами Skyactiv-G от предыдущей модели. Полуторалитровый двигатель развивает 120 лошадиных сил, двухлитровый 150. Оба «атмосферника» работают в тандеме с шестиступенчатым «автоматом».