13 февраля 2006, 18:47

Появились первые фотографии Mazda3 MPS

Компания Mazda распространила первые официальные фотографии своего новейшего "горячего" хэтчбека Mazda3 MPS
Компания Mazda распространила первые официальные фотографии своего новейшего "горячего" хэтчбека Mazda3 MPS. Как и ожидалось, автомобиль получил 2,3-литровый турбомотор мощностью 250 лошадиных сил, максимальный крутящий момент которого составляет 380Нм. Конкурировать ему придется с Opel Astra OPC и VW Golf GTI.
Фото Mazda
Фото Mazda

Компания Mazda в понедельник распространила первые официальные фотографии и информацию, касающуюся новейшего "горячего" хэтчбека Mazda3 MPS. Как мы уже сообщали, мировая премьера автомобиля пройдет на автошоу в Женеве, а его продажи начнутся ближайшим летом.

Силовой агрегат для Mazda3 MPS позаимствован у "старшего брата" – Mazda6 MPS. Это 2,3-литровый четырехцилиндровый мотор, оснащенный турбонаддувом, мощность которого достигает 250 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент – 380Нм. В паре с этим двигателем будет трудиться механическая шестиступенчатая коробка передач. Динамические характеристики Mazda3 MPS пока не сообщаются, однако известно, что максимальная скорость автомобиля будет ограничена на 250 километрах в час.

Помимо мотора, "горячая" Mazda3 будет отличаться от базовых моделей наличием агрессивного аэродинамического обвеса кузова с крупным воздухозаборником в переднем бампере, а также более жесткой и низкой подвески. Кроме того, новинка получит легкосплавные колесные диски увеличенной размерности, а также новую отделку салона, включая спортивные сиденья для водителя и переднего пассажира.

Стоимость Mazda3 MPS пока не сообщается. Однако можно предположить, что цены на "горячую" новинку будут находиться примерно на уровне Ford Focus ST.

Новости партнёров

Новости партнёров