31 января 2006, 15:09

"Горячую" Mazda3 покажут в Женеве

Официальная премьера "заряженной" версии автомобиля Mazda3, которая получит название Mazda3 MPS, состоится ближайшей весной в рамках автошоу в Женеве
Официальная премьера "заряженной" версии автомобиля Mazda3, которая получит название Mazda3 MPS, состоится ближайшей весной в рамках автошоу в Женеве. Эта новинка получит 2,3-литровый турбомотор мощностью 230-240 лошадиных сил, но не будет оснащаться системой полного привода, как ожидалось ранее.
Фото компании Mazda
Фото компании Mazda

Компания Mazda обещает провести официальную премьеру "заряженной" версии модели Mazda3, которая получит собственное имя Mazda3 MPS, уже ближайшей весной, в рамках автомобильной выставки в Женеве. Отметим также, что на той же выставке пройдет еще и премьера обновленного поколения базовой модели Mazda3.

Между тем, Mazda3 MPS, по последним сведениям, получит тот же 2,3-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом, что и Mazda6 MPS. Однако мощность этого мотора планируется снизить с 260 до 230-240 лошадиных сил из-за того, что "заряженная" Mazda3 не будет оснащаться полноприводной трансмиссией, а сохранит привод лишь на переднюю ось. Не ясно также, будет ли эта модель оснащаться хотя бы блокировкой дифференциала.

В любом случае, Mazda3 MPS получит агрессивный обвес кузова, модернизированную подвеску, более низкую и жесткую, а также мощные тормозные механизмы. В салоне появятся спортивные сиденья и немного иная отделка интерьера.

Новости партнёров

Новости партнёров