20 апреля 2009, 22:16

В США для ремонта отзываются 25 тысяч новых седанов Mazda3

Американскому подразделению компании Mazda придется отозвать для ремонта 25 тысяч 400 экземпляров модели Mazda3 нового поколения

Фото Ленты.Ру

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) объявила о начале сервисной кампании по отзыву 25 тысяч 400 автомобилей Mazda3 последнего поколения. Как говорится в официальном сообщении NHTSA, причиной для отзыва послужил недочет в креплении стартера к двигателю.

По официальным сведениям, из-за слишком близкого расположения стартера к нижней стенке двигателя, изоляция идущих к стартеру проводов может нарушиться, что приведет к короткому замыканию, остановке мотора и невозможности его повторного запуска. Все работы по устранению "дефекта" будут сводиться к установке дополнительной защиты проводов и специального зажима, который зафиксирует их в неподвижном состоянии. Провода с уже нарушенной изоляцией дилеры заменят на новые.

Сам отзыв начнется с 6 мая 2009 года. Все работы, по традиции, будут проведены дилерами Mazda бесплатно. Затрагивает ли эта сервисная кампания машины, продаваемые в Европе, пока не уточняется.

Напомним, что в России Mazda3 нового поколения появится не раньше августа.