Загрузка...
26 июня 2015, 14:35

Mazda «запустила» в небо Гудвуда концепт-кар из игры Gran Turismo

Японская марка представила главную скульптуру фестиваля скорости

Компания Mazda представила скульптуру, которая в этом году стала центральной на фестивале скорости в британском Гудвуде. Инсталляция представляет собой закрепленные на 40-метровой металлической конструкции спорткары. Масса скульптуры вместе с автомобилями составила 120 тонн.

«Мазда» закрепила на конструкции спортпрототип 787B, в 1991 году выигравший марафон «24 часа Ле-Мана», и концепт-кар LM55 Vision Gran Tursmo, виртуальная версия которого была разработана специально для гоночного симулятора Gran Turismo 6.

Дизайн скульптуры, представляющей собой сложенные друг на друга и скрепленные под разным углом стальные балки (всего 418 штук), разработал Джерри Юде – постоянный скульптор центральных инсталляций Гудвуда. Фигура выполнена в фирменном стиле нынешних моделей «Мазды» под названием KODO.

Фестиваль скорости в Гудвуде открылся 25 июня. В прошлом году главную скульптуру мероприятия подготовила компания Mercedes-Benz. На дугообразную конструкцию высотой 45 метров были установлены болид Формулы-1 W204, на котором в 2013 году выступал Льюис Хэмилтон, и реплика болида W25, выступавшего в гонках Гран-при в 1930-х годах.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...