22:55, 05 октября 2022
2 мин.

Mercedes-Benz B-Class избавился от атавизмов перед отставкой

Немецкий однообъёмник доработан одновременно с А-Классом

Mercedes-Benz B-Class избавился от атавизмов перед отставкой. Представлено обновлённое семейство компактвэнов, и многих атрибутов предшественников B-Class лишился: из гаммы исчезли версии с «механикой», отсутствуют мультируль с аналоговыми клавишами и тачпад на центральном тоннеле. Самая дешёвая модификация B 160 исключена из гаммы. В линейке «Мерседесов» осталась лишь одна легковая модель с ручной коробкой передач: дорестайлинговый седан CLA.

Mercedes-Benz B-Class избавился от атавизмов перед отставкой
© Обновленный Mercedes-Benz B-Class

Снаружи обновлённый B-Class проще всего узнать по изменённым фонарям без белых секций индикации заднего хода и расширенной палитре колёсных дисков. Бампер с тонкой хромированной полоской имитации выхлопа — маркер модификаций без спортпакета; светодиодные фары с L-образными дневными ходовыми огнями — примета богатых комплектаций, а радиаторная решётка с трёхлучевыми звёздочками отныне полагается вкупе с обвесом AMG-Line.

Изнутри B-Class образца 2023 года проще всего узнать по рулю: у обычных компактвэнов он трёхспицевый, но без аналоговых «качелек»; переплатив за AMG-Line, можно руль со сдвоенными боковыми спицами, как на более дорогих моделях.

Информационно-развлекательного комплекса с 7-дюймовым тачскрином и тачпадом больше нет: теперь всем B-Классам положена улучшенная версия MBUX с 10,25-дюймовым головным устройством. Голосовой помощник, который распознаёт обращения без фразы «Hey, Mercedes», и система распознавания водителя по отпечатку пальцев — в списке новшеств компактвэна.

Интерьер обновленного Mercedes-Benz B-Class

Интерьер обновленного Mercedes-Benz B-Class

Техническое обновление B-Класса прошло по тем же лекалам, что и апгрейд соплатформенного Mercedes-Benz A-Class, но кое-какие нюансы есть. Например, гибридный B 250 e, хоть и обрёл более эффективную батарею и перекалиброванные двигатели, не прибавил в автономности (77 километров).

В остальном тренды очевидны: дизельные B-Классы с полным приводом больше не доступны, бензиновые версии обрели 48-вольтовый стартер-генератор мощностью 14 лошадиных сил, а всего гамма состоит из восьми модификаций — B 180, B 200, B 220 4Matic, B 250 4Matic, B 180 d, B 200 d, B 220 d, B 250 e.

Немецкие журналисты уверены, что преемника у компактвэна B-Class не будет, а значит нынешнее обновление может быть последним для модели. Пока цены на Mercedes-Benz B-Class стартуют с 31 767 евро (1,93 миллиона рублей), но после рестайлинга базовое оснащение станет богаче, а значит удорожание неминуемо.

Источник:Mercedes-Benz
Теги:

Новости партнёров