6 июня, 17:52

Mercedes-Benz показал тизер серийного GLB

Публичный дебют нового кроссовера состоится осенью на автосалоне во Франкфурте

Компания Mercedes-Benz опубликовала тизер серийного кроссовера GLB — в виде концепта машина дебютировала в апреле. Производитель назвал новинку «интеллектуальной как смартфон и практичной как мультитул».

На сегодняшний день известно, что Mercedes-Benz GLB построен на растянутой «тележке» от нынешнего A-Class. Кроссовер отличается угловатым дизайном, что должно положительно сказаться на запасе места в салоне, прямоугольными фарами, задними фонарями в стиле флагманского GLS и третьим рядом сидений. В модельном ряду Mercedes-Benz новый GLB расположится между GLA и GLC.

На шоу-каре был установлен бензиновый турбомотор объемом два литра. Его отдача — 224 лошадиные силы и 350 Нм крутящего момента. Агрегат совмещен с восьмиступенчатым «роботом» DCT и полным приводом 4Matic с электромеханической муфтой подключения задней оси. У серийной машины будут версии и послабее — с бензиновыми и дизельными двигателями — а также «горячие» варианты с индексами 35 и 45.

Концепт Mercedes-Benz GLB

По предварительной информации, серийный GLB покажут на автосалоне во Франкфурте. Продажи модели начнутся в первой половине 2020 года.