Загрузка...
3 июня 2014, 16:53

Классические болиды Формулы-1 проедут по Москве

Очередное шоу Moscow City Racing пройдет в июле

Moscow City Racing © организаторов

В рамках автошоу Moscow City Racing, которое пройдет около Кремля 10-12 июля, состоятся показательные заезды классических болидов Формулы-1. Вместе с современными машинами по Кремлевской набережной и Васильевскому Спуску проедут болиды 60-80-х годов под управлением звезд автоспорта прошлых лет. Какие гонщики и машины примут участие в шоу, организаторы пока не сообщили.

Загрузка...

10 июля пройдет презентация машин немецкого кузовного чемпионата DTM с участием пилота Mercedes-Benz Виталия Петрова. Уже через три дня, 13 июля, россиянин примет участие в гонке пятого этапа DTM на подмосковной трассе Moscow Raceway.

11 июля зрителям будет открыт доступ в паддок на Болотной площади, а также состоится автограф-сессия пилотов чемпионата мира по ралли (WRC).

На 12 июля намечена основная программа с участием современных и классических болидов Формулы-1. В этот же день пройдут дрифт-шоу и выступление каскадера Терри Гранта.

В 2012 году в рамках автоспортивного шоу «Формула Сочи» прошел показательный заезд классического болида Формулы-1. Машина Tyrrell 017B выступала в чемпионате мира в начале 1989 года. Вместе с «Тирреллом» по черноморскому побережью проехал автомобиль Surtees TS 5A несуществующего ныне первенства Формула-5000. Этот болид был сконструирован в 1969 году.

В фан-зону мероприятия на Васильевском Спуске можно будет попасть бесплатно. Билеты на трибуны стоят от 2500 до 25 тысяч рублей. Купить их можно на официальном сайте мероприятия. Самый доступный билет на одну из пяти трибун у Кремлевской набережной. Семь тысяч рублей стоит билет на трибуны у Васильевского Спуска. Самый дорогой билет в паддок-зону на Болотной площади, где находятся старт-финиш и VIP-кафе Paradise Club.

Показательные выступления Moscow City Racing проводится с 2008 года. Шоу 2014 года впервые пройдет в трехдневном формате. В 2013 году на мероприятии выступили пилоты Формулы-1 Камуи Кобаяси, Дженсон Баттон, Макс Чилтон, Роман Грожан и Хейкки Ковалайнен. Кроме того, участие в шоу приняли гонщик команды "КАМАЗ" Эдуард Николаев и коллектив Citroen, выступающий в WRC. Также у стен Кремля прошли заезды машин серии DTM ее дебютный российский этап состоялся в начале августа.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...