14 декабря 2007, 19:08

FIA готова закрыть дело McLaren

McLaren принесла извинения FIA и Ferrari за шпионский скандал, который продолжался почти полгода
Команда McLaren обнародовала письмо на имя президента FIA Макса Мосли, в котором она приносит извинения за шпионский скандал, продолжающийся уже около полугода. "Серебряные стрелы" заявили, что готовы пойти на запрет использования некоторых технических разработок и предприняли ряд мер по недопущению подобной ситуации впредь
Штаб-квартира McLaren
Штаб-квартира McLaren
© с сайта www.padokf1.com

13 декабря команда McLaren направила на имя президента FIA Макса Мосли письмо, в котором принесла свои извинения FIA и Ferrari за некоторые факты, ставшие известными в ходе расследования. В McLaren признали, что конфиденциальная информация Ferrari, попавшая в руки инженеров "Серебряных стрел", была доступна более широкому кругу лиц, чем утверждалось в июле.

В McLaren сожалеют, что для получения полной картины произошедшего потребовалось вмешательство комиссии FIA. Вместе с тем, представители команды подчеркивают, что если объяснения некоторых фактов ввели в заблуждение Всемирный совет по автомобильному спорту (WMSC), то это было сделано ненамеренно. В любом случае, по мнению McLaren, наказание уже превысило возложенный штраф в 100 миллионов долларов, поскольку в результате разразившегося скандала инвестиционная привлекательность команды заметно снизилась.

В качестве жеста доброй воли команда предложила Техническому департаменту FIA ввести мораторий на использование "МакЛареном" в будущем году таких новых разработок, как коробка переключения передач, технология быстрой дозаправки и наполнение шин газом СО2.

Макс Мосли принял извинения McLaren и обратился в WMSC с просьбой об отмене слушаний по данному делу, назначенных на 14 февраля. "В интересах спорта прошу считать это дело закрытым", - говорится в официальном заявлении главы FIA.

В Ferrari, со своей стороны, готовы принять извинения McLaren и прекратить этот шпионский скандал. Командой было опубликовано официальное заявление, в котором Ferrari выражает солидарность с Максом Мосли и поддерживает его решение обратиться в WMSC с просьбой об отмене заседания. Однако представители итальянской команды заявили, что намерены продолжить судебные разбирательства в отношении сотрудников команд Степни и Кофлэна, по вине которых и возник этот скандал.

Новости партнёров

Новости партнёров