Загрузка ...
12 сентября 2012, 20:52

Перес и Ковалайнен стали претендентами на место в McLaren

Британские журналисты узнали кандидатов на замену Льюиса Хэмилтона
Серхио Перес
Серхио Перес © Sauber Motorsport AG

В европейских СМИ появилась информация о том, что команда Формулы-1 McLaren начала искать пилота на смену Льюису Хэмилтону, который может перейти в Mercedes AMG. По сведениям газеты Daily Mail, британский гоночный коллектив заинтересован в услугах Серхио Переса и Хейкки Ковалайнена. В публикации сказано, что в 2012 году "30-летний финн впечатлил весь паддок, выжимая все возможное из своей не слишком быстрой машины".

Серхио Перес представляет наибольшую ценность для титульного спонсора McLaren телекоммуникационного гиганта Vodafone. По мнению известного британского журналиста Джеймса Аллена, корпорация уже давно пытается найти выход на рынок Латинской Америки. С помощью связей Переса Vodafone могла бы стать партнером Telmex или America Movil ведущих игроков на рынке сотовой связи в Мексике и Южной Америке.

В настоящее время Серхио числится участником "Академии Ferrari", однако Scuderia не собирается приглашать 22-летнего пилота в основной состав. В интервью Sky Sports президент итальянской компании Лука ди Монтеземоло заявил, что Пересу необходимо "больше опыта", если он хочет выдержать давление, оказываемое на гонщиков в Ferrari.

Еще одним претендентом на место в McLaren считается Пол ди Реста. В текущем сезоне шотландец защищает цвета Force India. На минувшей неделе менеджером ди Ресты стала компания The Sports Partnership, совладельцем которой числится пилот McLaren Дженсон Баттон. В беседе с корреспондентом The Telegraph чемпион мира 2009 года заявил, что у него не возникнет трудностей в работе с товарищем по команде, если его партнером станет Пол ди Реста.

Контракт Льюиса Хэмилтона с McLaren истекает в 2012 году. Последние три года напарником британца был Дженсон Баттон. Когда репортер испанской газеты El Pais спросил у Хэмилтона, научился ли он чему-нибудь у Баттона, Льюис ответил отрицательно. "Не думаю, что я мог что-либо у него перенять. Скорее, я учился у Алонсо, когда мы выступали с ним в одной команде в 2007 году", отметил пилот McLaren.