20 июля 2011, 17:34

Суперкар McLaren MP4-12C модернизируют из-за критики в прессе

Компания McLaren Automotive сделает суперкар MP4-12C более эмоциональным

McLaren MP4-12C © McLaren Automotive

Компания McLaren Automotive приняла решение модернизировать суперкар MP4-12C из-за критики в прессе. Журналисты, испытывавшие этот автомобиль, называли машину "недостаточно эмоциональной" и в сравнительных тестах с одним из основных конкурентов — Ferrari 458 Italia — ставили "МакЛарен" на второе место после "итальянца". Первые владельцы MP4-12C получат свои суперкары уже с пакетом доработок. Поставки машин клиентам начнутся в ближайшие две недели.

Инженеры улучшат отклик британского суперкара на нажатие педали газа, а также модернизируют выпускную систему, которая будет обладать более "сочным" звуком. Кроме того, будет уменьшено усилие на подрулевых лепестках и слегка перенастроено рулевое управление.

Как заявили изданию Autocar представители компании McLaren, подобные изменения были запланированы изначально, однако критика в прессе заставила производителя ускорить их внедрение в автомобиль. В "МакЛарене" также добавили, что звук выпускной системы станет громче только в "трековом" режиме.

"В обычном режиме движения вы не почувствуете никакой разницы, однако все изменения сразу станут заметны, когда вы будете ехать максимально активно и действительно будете получать удовольствие, – заявили в компании McLaren. – Мы хотим, чтобы водители получали от машину чуточку больше радости. Вся модернизация, которая проведена, не улучшила динамических характеристик, но зато увеличила градус эмоций".

Суперкар McLaren MP4-12C оснащается 3,8-литровым восьмицилиндровым турбомотором мощностью 600 лошадиных сил и семиступенчатым "роботом" с двумя сцеплениями. С нуля до ста километров в час автомобиль способен ускоряться за три секунды, а его максимальная скорость составляет 320 километров в час.

В Великобритании новый суперкар «МакЛарена» стоит 168 тысяч 500 фунтов стерлингов.