Загрузка ...
24 сентября 2011, 20:00

McLaren примет участие в американских гонках

Компания McLaren рассчитывает поднять узнаваемость своего бренда в США благодаря участию в местных гонках
Компания McLaren рассчитывает поднять узнаваемость своего бренда в США благодаря участию в местных гонках. Глава британского автопроизводителя Рон Деннис пообещал начать автоспортивную программу в Америке -- по его словам, McLaren планирует продавать 43 процента всех выпускаемых автомобилей именно в США.
McLaren MP4-12C
McLaren MP4-12C © McLaren

Компания McLaren рассчитывает поднять узнаваемость своего бренда в США благодаря участию в местных гонках. Об этом сообщает известный британский журналист Джо Савар в своем блоге. По свидетельству Савара, глава McLaren Рон Деннис выразил желание начать автоспортивную программу в Америке в ближайшем будущем.

В настоящий момент британский производитель McLaren имеет в своей модельной линейке только один автомобиль суперкар MP4-12C. Эта машина не участвует в гонках, хотя ее характеристики полностью соответствуют требованиям категории GT3.

Обозреватели полагают, что McLaren может рассмотреть возможность участия в американской серии "Ле-Ман" (ALMS), гонках на выносливость Grand-AM Rolex Sports Car Series, либо в наиболее популярном гоночном первенстве США NASCAR. Примечательно, что со следующего года все автомобили серии NASCAR будут оснащаться системой впрыска топлива производства дочернего предприятия McLaren McLaren Electronic Systems. Таким образом, британская компания уже опосредованно участвует в американских гонках.

Владелец McLaren Group Рон Деннис объявил о расширении спортивной программы на Гран-при Сингапура. Во время этапа Формулы-1 бизнесмен представил долгосрочную стратегию развития марки план предполагает увеличение оборота компании до многомиллиардных значений в течение 10 лет. Рон Деннис также отметил, что Соединенные Штаты Америки должны стать крупнейшим рынком для McLaren прогнозируемые продажи в Северной Америке составят 43 процента от общего числа реализованных машин. 35 процентов придется на Европу, а оставшиеся 22 на Ближний Восток и Азиатско-тихоокеанский регион.

В настоящий момент дилерские центры McLaren расположены в Лондоне, Монако, Калифорнии и Милане. В эти выходные Деннис открыл новый центр обслуживания клиентов в Сингапуре: азиатское подразделение займется продажами и послепродажной поддержкой McLaren в Гонконге, Японии и Австралии.