Загрузка ...
28 октября 2012, 15:16

В Индии команду McLaren поселили в зоне обитания москитов

Возможные переносчики смертельных заболеваний укусили менеджера Дженсона Баттона
На Гран-при Индии работников команды McLaren поселили в отеле Hilton. Здание построено рядом с болотом, где обитают москиты, переносящие смертельные заболевания: чикунгунью и лихорадку Денге. Москиты уже укусили менеджера Дженсона Баттона. Инкубационный период вируса длится три-семь дней.
Руководитель команды McLaren Мартин Уитмарш в паддоке Гран-при Индии
Руководитель команды McLaren Мартин Уитмарш в паддоке Гран-при Индии © James Moy Photography

На Гран-при Индии работникам команды McLaren пришлось поселиться в пятизвездочном отеле Hilton. Эта компания является спонсором британского коллектива и обязывает сотрудников "Макларена" пользоваться исключительно отелями своей сети. Как сообщает газета Daily Mail, здание построили вблизи болота, которое служит зоной размножения для москитов. Из-за этого в отеле оказалось множество насекомых, кусающих постояльцев. В частности, менеджера Дженсона Баттона Ричарда Годдарда укусили в мочку уха.

Индийские москиты являются переносчиками нескольких смертельных заболеваний. По сведениям разных источников, сотрудникам McLaren угрожают чикунгунья и лихорадка денге. Оба заболевания относятся к арбовирусам, инкубационный период которых длится от трех до семи дней. Таким образом, если кто-то из представителей Формулы-1 заразится одной из инфекций, то симптомы проявятся только после завершения Гран-при Индии.

"Возможно, здесь не предусмотрена защита от комаров из-за того, что сам отель построен достаточно недавно", отметил Ричард Годдард. Между тем, руководитель пресс-службы McLaren Мэтт Бишоп не увидел проблему в нашествии москитов. "Для индийцев комары это обычное дело. Местные жители научились справляться с ними так же, как шотландские горцы справляются с мошкарой", заявил Бишоп.

В 2012 году в Индии зафиксировали вспышку лихорадки денге: с начала года вирусом заразились 720 человек. Неделю назад жертвой этого заболевания стал режиссер и продюсер из Болливуда Яш Радж Чопра. Симптомы чикунгуньи и лихорадки денге похожи: у инфицированного повышается температура, возникает миалгия и боль в суставах, на теле появляется сыпь. Вакцины от чикунгуньи не существует, смертность лихорадки денге составляет пять процентов.