13 февраля, 14:00
1 мин.

McLaren показал новый болид Формулы-1

Презентация прошла в штаб-квартире команды в Великобритании
В Уокинге, где базируется известный производитель спорткаров и его заводское гоночное подразделение, состоялось масштабное мероприятие с премьерой техники сразу для нескольких чемпионатов, где представлена марка. Сначала McLaren показал болиды и представил гонщиков для американской серии IndyCar и турнира по гонкам электрических внедорожников Extreme E, а главным событием вечера стала премьера команды McLaren F1 Team для Формулы-1 и болида McLaren MCL36.
McLaren показал новый болид Формулы-1
© McLaren Racing
Читайте на тему:

Новую машину представили австралиец Даниэль Риккардо и британец Ландо Норрис, которые продолжат выступать в цветах McLaren Racing в новом сезоне. Болид построен в соответствии с новым техническим регламентом, который подразумевает упрощение аэродинамики ради обострения борьбы на трассе. В числе главных нововведений — возвращение в Формулу-1 граунд-эффекта. Болид, оснащенный двигателем Mercedes-AMG F1 M13 E Performance и коробкой передач McLaren, получил ливрею в историческом для команды ярком-оранжевом цвете с оттенками синего.

Основным стал цвет Fuo Papaya, который дебютировал в специальной ливрее для Гран-при Монако 2021 года, дополненный оттенком New Blue. С новой машиной команда рассчитывает добиться большего успеха, чем в прошлом сезоне, который стал для McLaren F1 Team самым результативным с 2012 года — коллектив впервые выиграл гонку, одержал первый победный дубль и набрал максимальное количество очков за почти 10 лет.

McLaren стал четвёртой после Haas, Red Bull и Aston Martin командой чемпионата мира, которая представила свой болид для сезона-2022 в Формуле-1. На очереди презентации коллективов AlphaTauri (14 февраля в 14:00), Williams Racing (15 февраля, 16:00), Ferrari (17 февраля, 16:00), Mercedes-AMG Petronas (18 февраля), Alpine (21 февраля) и Alfa Romeo (27 февраля).

Новости партнёров