11:38, 26 июля 2017

McLaren сделает 800-сильный трековый гиперкар

Появились подробности о новой модели британской марки
Компания McLaren ведет разработку нового гиперкара, который внутри автопроизводителя называют «трековым оружием». Модель получит 800-сильный мотор и активные аэродинамические элементы.
McLaren сделает 800-сильный трековый гиперкар

Компания McLaren ведет разработку нового трекового гиперкара, который внутри компании сейчас носит индекс P15. Предполагается, что отдача двигателя модели составит примерно 800 лошадиных сил. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание Autocar.

Модель укомплектуют доработанной версией 3,8-литрового твин-турбо двигателя V8. Агрегат будет сочетаться с модифицированной версией семиступенчатой коробки передач от купек 720S.

Предполагаемый внешний вид McLaren P15. Иллюстрация Autocar

Предполагаемый внешний вид McLaren P15. Иллюстрация Autocar

В основу модели ляжет карбоновый монокок Monocage II. Все кузовные элементы McLaren P15 также будут сделаны из углепластика. Поэтому масса модели не превысит 1300 килограммов.

Предполагается, что по динамике новый гиперкар британской марки будет сопоставим с супергибридом McLaren P1. Эта модель разгоняется с места до ста километров в час за 2,8 секунды, до 200 километров в час –за 6,8 секунды, а до 300 километров в час – за 16,5 секунды.

У McLaren P1 была трековая версия GTR, силовая установка которой развивает 1000 лошадиных сил

У McLaren P1 была трековая версия GTR, силовая установка которой развивает 1000 лошадиных сил

Источники издания отметили, что модель будет допущена до дорог общего пользования, хотя получит активные аэродинамические элементы, кресла от гоночных автомобилей, а в ее багажный отсек поместится только гоночное обмундирование.

Предполагается, что всего будет собрано 500 таких автомобилей, каждый из которых обойдется в 840 000 фунтов стерлингов (65,5 миллиона рублей). Закрытая презентация модели для клиентов автопроизводителя пройдет до конца текущего года, а первый публичный показ состоится весной 2018-го на автосалоне в Женеве.

Не исключено, что у McLaren P15, который сменит название при выходе на рынок, появится еще и хардкорная GTR-версия. Она будет легче и мощнее базового варианта.

В McLaren также разрабатывают модель, которая станет преемником суперкара F1. Внутризаводской индекс проекта – BP23. В ноябре 2016 года автопроизводитель опубликовал тизер этой новинки, на котором видно, что она получит три посадочных места, а водительское кресло, как и в F1, расположится по центру.

Новости партнёров