12 апреля 2012, 14:20

В Москве появится еще одно бессветофорное шоссе

Дмитрий Медведев поручил Минтрансу и правительству Москвы обеспечить бессветофорное движение по Калужскому шоссе из центра до "Большой Москвы"

Фото с сайта zem.ru

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству Москвы и Минтрансу разработать проект бессветофорного движения по Калужскому шоссе от центра города до "Большой Москвы", и затем приступить к его реконструкции. Проект должен быть готов к 1 декабря 2012 года, а ответственным за его подготовку назначен мэр Москвы Собянин и министр транспорта Игорь Левитин.

"Большая Москва" это часть территорий Московской области, которые будут присоединены к Москве. В "Большую Москву", к примеру, должны будут переехать Совет Федерации, Госдума, администрация президента, Генпрокуратура, Счетная палата, Высший арбитражный суд, Федеральный арбитражный суд, Верховный суд, Мосгорсуд и федеральные органы исполнительной власти и их территориальные органы.

По итогам совещания по развитию столичной агломерации, состоявшегося 9 апреля, президент поручил также начать в 2014 году строительство участка Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), который пройдет по территории "Большой Москвы". Ранее сообщалось, что движение по ЦКАД, которая свяжет между собой все крупные шоссе Подмосковья, планируется открыть в 2016 году.