Загрузка...
2 июня 2017, 18:12

«МегаФон» и Nokia придумали прокатный автомобиль будущего

Проект построили на базе кабриолета Ford Mustang

«МегаФон» и Nokia представили совместный проект – прокатный автомобиль будущего, построенный на базе кабриолета Ford Mustang. Прототип, подключенный к «облаку» и интернету, показали в мультимедийном музее «Люмьер Холл».

Все настройки автомобиль получает из облачного сервиса: так, когда машина сдается в аренду, то в нее автоматически загружаются настройки сидений конкретного водителя, его музыкальные, новостные и навигационные предпочтения, а мультимедийная система включает голосовое управление.

Также с учетом предпочтений водителя мультимедийная система расскажет о предстоящих событиях и развлечениях или покажет близлежащую гостиницу. Кроме того, для оплаты платных дорог и заправки не нужно будет выходить из машины – все можно будет сделать с помощью облачных сервисов.

С помощью смартфона можно будет открыть и закрыть автомобиль, запустить двигатель. Когда аренда автомобиля подойдет к концу, то все настройки водителя и информация о нем удалится.

Со следующего года в Москве можно будет взять в аренду электромобиль. При этом ожидается, что в ближайшем будущем столичный автопарк каршеринга расширится до 10 тысяч машин. Сейчас в городе действуют пять операторов каршеринга: «Делимобиль», Car5, Anytime, YouDrive и Belka Car. Пользователи сервисов оплачивают только аренду автомобиля.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...