10 августа 2017, 17:23

В России автовладельцу насчитали 540 тысяч рублей транспортного налога

Налог с учетом повышающего коэффициента начислили на Bugatti Veyron

В России владельцу суперкара Bugatti Veyron начислили транспортный налог на сумму 540 тысяч рублей. Об этом сообщает RNS со ссылкой на заявление представителей Федеральной налоговой службы.

Налог был рассчитан на мощность двигателя в 1200 лошадиных сил с учетом максимального повышающего коэффициента, который равен трем. Коэффициент варьируется от 1,1 до 3, а при его выборе учитывается стоимость машины, отдача мотора и дата выпуска.

«Вейрон» оснащается восьмилитровым двигателем W16 с четырьмя турбинами и роботизированной коробкой передач. Такой автомобиль может разгоняться до 415 километров в час. 1200-сильный вариант «Вейрона» был представлен в 2010 году. Цена на некоторые модификации превышала три миллиона долларов.

Повышающий коэффициент, так называемый налог на роскошь, используется с января 2014 года. Он затронул автомобили стоимостью от трех миллионов рублей. Тогда таких машин насчитывалось около 190 моделей, а к марту текущего года список возрос до более чем 900 автомобилей. Причиной для этого стал рост курса и повышение цен.