21 февраля 2012, 12:29

Обновленный Renault Megane RS получит регулятор мощности

Владелец рестайлингового Renault Megane RS сможет выбирать между двумя режимами работы мотора

Renault Megane RS © Renault

Компания Renault представила "заряженные" версии обновленного хэтчбека Megane Megane RS 265 Cup и Megane RS 265, отличающиеся настройками подвески.

Обе модификации получили форсированный с 250 до 265 лошадиных сил двухлитровый турбомотор (360 Нм) с увеличенным до 2,5 бара давлением наддува. Причем владелец "хот-хэтча" теперь сможет выбирать режим работы двигателя: в обычной ситуации мотор выдает 250 лошадиных сил, а в режиме Sport максимальные 265 лошадиных сил. Кроме того, в "спорте" чуть отодвигается порог срабатывания системы стабилизации и меняется звук выпуска.

С нуля до ста километров в час обновленный Megane RS 265 разгоняется за шесть секунд (на 0,1 секунды быстрее, чем раньше) и обладает максимальной скоростью в 254 километра в час.

В пакет Cup, по традиции, входит перенастроенная подвеска, 18-дюймовые колесные диски с покрышками Michelin Pilot Sport 2, тормозные механизмы Brembo и механический самоблокирующийся дифференциал. Доплата за такой набор в Великобритании составляет 1350 фунтов стерлингов.