Загрузка...
29 мая 2017, 9:53

BMW подтвердила M-версию возрожденной «восьмерки»

BMW вернется в Ле-Ман с M8 GTE

Компания BMW официально подтвердила, что она разрабатывает «заряженную» M-версию возрожденного купе 8 серии. В рамках гонки «24 часа Нюрбургринга», которая прошла 27-28 мая, автопроизводитель показал скрытый камуфляжем прототип M8.

Никаких технических данных о новинке автопроизводитель не привел. Ранее сообщалось, что модель может получить четырехлитровый твин-турбо мотор V8, отдача которого составит примерно 600 лошадиных сил. С места до ста километров в час такое купе сможет разгоняться быстрее, чем за четыре секунды.

Помимо этого, в BMW заявили, что спортивное подразделение марки уже работает над гоночной модификацией новинки, которая будет называться M8 GTE. С этой моделью автопроизводитель придет в чемпионат мира по гонкам на выносливость и будет выступать в «24 часах Ле-Мана». Ожидается, что купе дебютирует в 24-часовой гонка в американской Дайтоне в январе 2018-го.

Концептуальный предвестник возрожденной 8 серии был представлен в пятницу, 26 мая, на конкурсе элегантности Concorso d’Eleganza Villa d’Este. Серийная версия модели появится в 2018 году. В линейке немецкого автопроизводителя она заменит 6 серию.

Загрузка...
Теги:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...