1 февраля 2013, 13:33

Женщины за рулем оказались аккуратнее мужчин

Мужчины чаще женщин становятся участниками крупных аварий

Фото пользователя State Farm с сайта flickr.com

Аварии с участием водителей женщин приводят к меньшим последствиям, нежели ДТП, в которые попадают мужчины. К такому выводу после анализа 400 тысяч дорожно-транспортных происшествий, произошедших за последние пять лет, пришли специалисты британской страховой компании Diamond Car Insurance, которая специализируется на продаже полисов женщинам.

Эксперты отметили, что аварии, в которые попадают дамы за рулем, оказываются менее затратными при возмещении ущерба, так как большая их часть происходит на парковках и на небольших скоростях. Мужчины, в свою очередь, чаще попадают в аварии с лобовым столкновением, массовые дорожно-транспортные происшествия и сбивают пешеходов.

"Мы выяснили, что женские ДТП имеют меньше последствий. Аварии мужчин показывают намного более разрушительные результаты из-за того, что последние ездят на слишком высокой скорости", заявил управляющий директор Diamond Car Insurance Дейв Хэллидай.

Самые распространенные мужские и женские аварии

МужчиныЖенщины
Наезд на животноеУдар припаркованного автомобиля
Удар об отбойникСтолкновение на парковке
Съезд с набережнойУдар другого автомобиля при движении задним ходом
Удар о деревоСтолкновение при съезде с второстепенной дороги
Наезд на пешеходаУдар после начала движения с парковочного места
Лобовое столкновениеУдар о стену
Массовое ДТПУдар неподвижного автомобиля (в пробке)
Наезд на мотоциклистаАвария во время разворота
Столкновение при сужении дорогиАвария на перекрестке с равнозначными дорогами
Авария при перестроенииСтолкновение с другим транспортным средством

Кроме того женщины реже обращаются по поводу угона автомобиля, стихийных бедствий, кражи из салона машины или поломки из-за некачественного топлива.

Ранее другие британские эксперты установили, что пожилые водители представляют для себя и окружающих меньшую опасность, чем начинающие автомобилисты. По данным специалистов, только четыре процента пожилых людей за рулем становятся виновниками аварий, в которых есть жертвы.