13 августа 2012, 23:05

Компания Mercedes-Benz отзовет 11 тысяч ковриков M-Class

Дополнительное оборудование цепляло педаль газа и вызывало непроизвольные ускорения
Руководство компании Mercedes-Benz приняло решение отозвать 11000 ковриков, предлагавшихся в качестве аксессуара для внедорожника M-Class последнего поколения. Дополнительное оборудование цеплялось за педаль газа и вызывало непроизвольное ускорение.
Фото компании Mercedes-Benz
Фото компании Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz отзовет 11475 ковриков, которые предлагались в качестве дополнительного оборудования для внедорожника M-Class нового поколения. Об этом изданию Auto Motor Und Sport сообщил официальный представитель немецкого производителя.

Причиной отзыва стал дефект ковриков, из-за которого они во время движения цеплялись за педаль газа, что вызывало непроизвольные ускорения. На данный момент ни одного случая ДТП из-за дополнительного оборудования зафиксировано не было.

Представителям Mercedes-Benz удалось установить, что обмену подлежат 8675 ковриков в США и 2800 в Германии. Окончательный подсчет дефектных аксессуаров для M-Class продолжается. По словам представителя автопроизводителя, замена допоборудования будет проводиться бесплатно.

Аналогичная проблема вызвала самый большой отзыв автомобилей в истории компании Toyota. В 2009 года японский производитель был вынужден заменить коврики в 3,8 миллиона машин марок Toyota и Lexus в США, которые, также как и у Mercedes-Benz M-Class, цепляли педаль газа. Тогда в результате продажи некачественного аксессуара произошло несколько серьезных ДТП, в которых погибли пять человек.

Тег:

Новости партнёров