02 января, 12:00
1 мин.

Mercedes-Benz отказался от участия в выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе

Компания BMW тоже пропустит мероприятие из-за коронавируса
После некоторых послаблений пандемия коронавирусной инфекции снова становится причиной отмены ряда запланированных мероприятий. Выставка потребительской электроники CES в Лас-Вегасе теперь лишится сразу двух премиальных немецких автомобильных марок — Mercedes-Benz и BMW. Причина заключается в распространении омикрон-штамма коронавируса, резкий всплеск заражений которым наблюдается сейчас в США. Свои премьеры бренды покажут в режиме онлайн.
Vision EQXX
Vision EQXX
© Mercedes-Benz
Читайте на тему:

Как сообщает издание The Verge, из-за распространения нового штамма коронавируса Mercedes-Benz решил ограничить свое участие в Consumer Electronics Show 2022 исключительно виртуальным режимом. Мероприятие пройдёт с 5 по 8 января в Лас-Вегасе, однако уже завтра, 3 января, у Мерседеса состоится премьера концепта Vision EQXX, который производитель называет самым энергоэффективным электромобилем в истории марки — обещано, что он будет способен преодолеть на одной зарядке батареи более 1000 километров. Дебют Vision EQXX пройдет в режиме онлайн, а публичная премьера должна была состояться как раз в Лас-Вегасе — на CES 2022.

BMW собирался показать на выставке iX M60 — «заряженную» версию электрокроссовера, загадочный концепт, меняющий цвет кузова по нажатию кнопки, а также автомобильный кинотеатр. Вместо этого все запланированные к показу новинки баварцы презентуют в цифровом формате — с прямой трансляцией из Германии. Ранее от участия в Consumer Electronics Show отказался концерн General Motors, который был намерен показать в Лас-Вегасе электрический пикап Chevrolet Silverado EV.

Новости партнёров