03 июля 2021, 10:00
1 мин.

Mercedes-Benz заменит новой моделью сразу две прежних

На смену купе и кабриолетам C-Class и E-Class придёт CLE
Линейка марки Mercedes-Benz скоро пополнится новой моделью CLE, которая заменит собой сразу несколько существующих: C-Class Coupe, C-Class Cabriolet, E-Class Coupe и E-Class Cabriolet. Нишевые двухдверки, продажи которых оставляли желать лучшего, решено отправить в отставку и выпустить вместо них новую модель. Она будет также доступна в ипостаси купе и кабриолета, но по размерам окажется аккурат между С-Class и E-Class. Впервые о появлении нового индекса стало известно в 2020 году.
E 53 4Matic+ Coupe
E 53 4Matic+ Coupe
© Mercedes-AMG
Читайте на тему:

Как сообщает издание Auto Express со ссылкой на собственные источники в Mercedes-Benz, вместо двухдверок C-Class нового поколения немецкая компания выпустит абсолютно новую модель, которая получит индекс CLE. Более того, она заменит собой более крупные купе и кабриолет E-Class. Тем самым Mercedes-Benz намерен существенно упростить модельную линейку, заменив две нишевые двухдверки одной новой. По данным инсайдеров, CLE-Class выйдет на рынок в формате как купе, так и кабриолета со складной мягкой крышей. Новинка будет построена на платформе MRA — как актуальные седаны С-Class и S-Class.

Ожидается, что новый CLE-Class дебютирует в 2022 году, а в продажу в Европе поступит годом позже. Скорее всего, новая модель позаимствует линейку силовых агрегатов у C-Class поколения W206 в европейской спецификации — турбочетвёрку с 48-вольтовым стартер-генератором EQ Boost и автоматической коробкой передач, а также задним или полным приводом 4Matic на выбор. Также определённо стоит ожидать и появления «заряженных» версий от Mercedes-AMG. По габаритам и стоимости новинка расположится между «четырёхдверными купе» CLA и CLS.

Новости партнёров

Новости партнёров