22 февраля, 18:52
1 мин.

Mercedes-Benz отзывает в России сразу шесть моделей

Всего под новую сервисную кампанию попали более 11,5 тысячи автомобилей
Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz объявил в России масштабную отзывную кампанию, которая затронет более 11,5 тысячи автомобилей. Проблемы обнаружили сразу у шести моделей — на принудительный ремонт отправят как кроссоверы, так и седаны компании. Речь идет как о новых машинах, которые были выпущены в прошлом 2021 году, так и в более старых моделях образца минимум 2018 года.
Mercedes-Benz S-Class
Mercedes-Benz S-Class
© Mercedes-Benz

Всего сервисная кампания затронет 11 673 автомобиля. Среди них купе CLS, седан E-Class, кроссоверы GLC, GLE, GLS, и флагманские седаны S-Class. У всех автомобилей обнаружили одинаковую проблему в системе охлаждения: негерметичность между контуром охлаждения и вакуумным контуром.

Читайте на тему:

Владельцев всех неисправных автомобилей проинформируют о проблеме и пригласят в ближайший сервисный центр Mercedes-Benz, где сотрудники актуализируют программное обеспечение для насоса системы охлаждения и заменят электрический переключающий клапан.

Последний раз немецкий производитель объявлял отзыв ровно месяц назад, 22 января. Тогда дефект обнаружили у половины проданных флагманских S-Class. У более чем тысячи автомобилей не срабатывала подушка безопасности переднего пассажира из-за несоответствия программного обеспечения автомобилю.

Новости партнёров

Новости партнёров