11 июня, 10:24

Универсал Mercedes-Benz E-Class обновился и подешевел в России

Модель доступна в нашей стране в единственной модификации с турбодизелем и «автоматом»

Обновлённый Mercedes-Benz E-класса All-Terrain © Mercedes-Benz
В России стартовали продажи обновлённого вседорожного универсала Mercedes-Benz E 220 d 4Matic All-Terrain. Как и прежде, автомобиль доступен в единственной дизельной модификации. Обычно после обновления модели дорожают, а универсал E-класса, напротив, подешевел на 40 тысяч рублей: цены стартуют от 4,56 миллиона рублей.

Вседорожный универсал комплектуется 194-сильным турбодизелем объёмом два литра, который сочетается с девятидиапазонной автоматической коробкой передач и полным приводом 4Matic. Новинка сохранила пневматическую подвеску, обзавелась мультимедийным комплексом MBUX с 12,3-дюймовым сенсорным экраном, цифровой приборной панелью и новым рулём. В числе внешних изменений обновлённая передняя часть кузова, как и у остальной линейки E-Class.

Reload
1 / 4

Mercedes-Benz E 220 d 4Matic All-Terrain можно заказать в единственной комплектации Luxury. В список оснащения включены двухзонный климат-контроль, камера заднего вида, подогрев руля и передних кресел, а также светодиодные фары. За доплату доступны пакет оборудования для контроля над полосой движения (93,6 тысячи рублей), активный ассистент поддержания дистанции и ассистент рулевого управления (231,6 тысячи рублей), а за систему кругового обзора придется заплатить 55,2 тысячи рублей.

На сайте указана цена 4,9 миллиона рублей, однако она включает стоимость опционального пакета системы хранения и НДС.

Автомобили поставляются в России с немецкого завода Mercedes-Benz, срок ожидания составляет три месяца. На российском рынке новинке предстоит конкурировать с Audi A6 Allroad, которая в скором времени поступит в продажу.